Употребление морской воды:- Пить морскую (океанскую) воду не рекомендуется. При употреблении соленой морской воды можно умереть быстрее, чем без воды. В чистом виде морская вода содержит слишком много соли, такая вода лишь усугубляет жажду, временно обманывая чувства и дает облегчение лишь при небольшом употреблении.
- Можно смешать морскую (океанскую) воду с пресной для поддержания водно-солевого баланса. В 1 литр пресной воды относительно безопасно добавить до 0,8 литра океанской или до 1 литра морской воды в сутки.
- Соленую морскую или океанскую воду можно использовать для приготовления горячей пищи, кипятить, дистиллировать.
Система опреснения:- отрезать дно от пустой бутылки (крышку оставить привинченной),
- вогнуть внутрь нижнюю часть пластиковой бутылки для образования желоба (высотой 5 или более см),
- отрезать и убрать верхнюю часть алюминиевой банки из под газировки,
- заполнить оставшуюся нижнюю часть алюминиевой банки морской водой,
- алюминиевую банку сверху накрыть пластиковой бутылкой, от жары вода будет испаряться и собираться в желобе, а соль останется в алюминиевой банке.
Атмосферная вода:- Если дело к дождю - готовить все емкости, которые можно найти или соорудить из подручного материала. Однако дождевая вода также не является надежным источником, поскольку дожди в некоторых регионах (например, тропики) довольно редки.
- В ночное и утреннее время с помощью губки или куска ткани можно собирать конденсат. Воду можно хранить и переносить в пропитанных водой морских губках.
- Пресная вода может скопиться поле дождя в скальных нишах и выемках выше линии прилива. Воду употреблять только в очищенном и обработанном виде.
При отсутствии необходимого количества воды - найти продукты питания с высоким содержанием влаги (например: рыба, водоросли и т.д.).
При полном отсутствии питьевой воды летальный исход может наступить через 3-5 дней.
Статья будет дополняться
Читать подробнее: