Качество продуктов

Рыба
  • Имеет специфический рыбный запах, без неприятного.
  • Не деформируется при надавливании.
  • Рот, жаберные щели закрыты.
  • Чешуя отделяется с трудом.
  • Внутренноси рыбы могут содержать очень много паразитов.
Мясо
  • Не должно быть гнилостного запаха.
  • В разрезе - мраморный вид.
  • Упруго, ямка от надавливания выравнивается.
  • Поверхность разреза не пачкает пальцы. Из разреза не вытекает жидкость.
  • На второй-третий день мясо не блестит, не так упруго при надавливании.
  • На наличие паразитов указывают - пузырьки и белые точки. Эти места нужно вырезать. Особенно тщательно осматривать внутренние органы.
Консервы, сыр, колбаса
  • Консервная банка не должна быть вздутой. Остатки консервированной пище хранить в посуде не подверженной окислению (пример: стекло)
  • Плесень на поверхности сыра обязательно срезать. Для мороза лучше подойдет плавленный сыр.
  • Колбаса не должна иметь гнилостного запаха и плесени. Плесень обязательно срезать. Для предотвращения порчи колбасы - обжарить в масле или держать 3-5 часов в закрытом сосуде над огнем, при этом колбаса не должна касаться стенок и дна сосуда.